MASIGNALPHA102
2204480044298715660

Anime - Slime Sang Penguasa Monster di Dunia Fantasi, Tensei shitara Slime Datta Ken

Anime - Slime Sang Penguasa Monster di Dunia Fantasi, Tensei shitara Slime Datta Ken
Monday, February 18, 2019

Halo Sobat Monstanima di tahun ini banyak sekali anime keluaran baru, salah satu anime yang menarik perhatian saya adalah Tensei shitara Slime Datta Ken , semoga banyak yang tertarik. Kali ini penulis bakal membahas lebih detail Sang Monster Lendir tepatnya Slime, iya slime. Penulis sempat berpikir, kenapa harus slime.

Tensei shitara Slime Datta Ken awalnya adalah novel yang ditulis oleh Fuse dan diterbitkan pada tahun 2013-2016. Karena respon yang baik dari pembaca maka Novel ini lalu dikembangkan menjadi Light Novel di Tahun 2014 di tahun berikutnya dibuat menjadi Manga dan seterusnya.


Cerita anime ini berawal dari Satoru Mikami yang bereinkarnasi lalu memiliki kehidupan baru dan nama baru, yaitu Rimuru Tempest. Dia adalah seorang pria berusia 37 tahun yang baru saja terseret ke dalam dunia fantasi setelah dibunuh oleh perampok ketika berusaha menyelamatkan temannya.

Awal menjalani kehidupan sebagai Slime Satoru Mikami bertemu dengan seekor Naga Sakti bernama Veldora Tempest. Naga tersebut disegel di penjara abadi karena suatu hal. Akhirnya mereka berteman, lalu keduanya mendapat nama tersebut.



Remuru Tempest mempunyai kekuatan yaitu memakan semua objek dan mendapatkan kekuatan dari objek tersebut. Setelah keluar dari goa Remuru mempunyai misi untuk membebaskan Naga tersebut dan menciptakan kehidupan yang damai.

Ketika penulis menyaksikan anime, anime ini memiliki tipe cerita dengan tema yang mirip dalam dunia game atau dunia lain tapi dengan eksekusi yang berbeda. Awalnya agak males pas tahu tokoh utamanya adalah Slime. Tapi, seiring perkembangan cerita dan bertambah nya karakter baru petualangan semakin menarik. Dan karakter Remuru Tempest sangat over power, tapi tidak mengumbar kekuatannya.



Karena selalu diremehkan dengan wujud Slime nya. Menjadi saat yang mendebarkan ketika Remuru turun tangan untuk mengalahkan musuh. Dan akhirnya dari setiap pertarungan Remuru mendapat kawan atau pengikut.

Penulis sangat menanti kelanjutan setiap episode nya. Apakah kalian mengikuti kisah dari anime ini...?




Sumber Referensi : Pengalaman Penulis dan berbagai sumber

Silahkan komen sesuai topik, berbicaralah dengan sopan,... terimaksih sudah berkunjung.

  1. Sering dengar istilah anime, cuma belum mengerti maksudnya. Maklum bukan pecinta kartun.

    Jika ada waktu, silakan mampir ke blog kami: ANEKA CARA BLOG

    Terima kasih.

    ReplyDelete
  2. Ngga begitu ngerti anime. Suka kartun tapi nggak terlalu

    ReplyDelete
  3. @AnekaCaraBlog anime itu menurut saya dari animasi dari lebih merujuk ke animasi Jepang gan... saya juga selektif gan... soalnya banyak banget genre anime...terima kasih sudah mampir...

    ReplyDelete
  4. @triska anime sudah pasti kartun, kartun belum tentu anime sis...terimakasih dah mampir...

    ReplyDelete
  5. Bahas anime yang lagi tren dong, btw gua juga suka anime...

    ReplyDelete
  6. Bahas anime yang lagi tren dong, btw gua juga suka anime...

    ReplyDelete
  7. @RakeenEkaruz siap gan... ada request
    gan? soalnya admin ga nonton semua anime terbaru buat di ulas..he
    terima kasih dah mampir...

    ReplyDelete