MASIGNALPHA102
2204480044298715660

Cara Memperbaiki Tombol Balas Yang Tidak berfungsi Pada Blogger Atau Blogspot

Cara Memperbaiki Tombol Balas Yang Tidak berfungsi Pada Blogger Atau Blogspot
Wednesday, February 20, 2019
Cara Memperbaiki Tombol Balas Yang Tidak berfungsi Pada Blogger Atau Blogspot

Dunia Blog sebenernya bukanlah hal yang asing bagi saya, karena saya sudah mulai ngeblog sejak lama. fininlove adalah blog pertama saya, isinya lihat sendiri. Selanjutnya yang akan kita bahas kali ini adalah mengenai masalah Tombol komen balasan yang tidak berfungsi di beberapa template.

Konon tombol ini hanya tidak berfungsi di template selain bawaan. Untuk template bawaan blogger sih aman saja.
Sebenernya saya agak tidak peduli dengan tombol balasan ini toh biasa cinta tak terbalas ketika jaman Tipatkai.

Karena saya masih sibuk memperbaiki blog ini kanan-kiri sesudah mendapat template gratisan yang pas. Semoga template ini bener-bener gratisan.
Di beberapa web blogger yang penulis pernah kunjungi banyak sekali tips dan trik tentang ini. Tetapi penulis mencoba menampilkan kembali bagaimana memperbaiki tombol balas untuk komentar.


Bagi yang sudah paham bahasa HTML sumber masalahnya simpel banget yaitu terletak pada bagian <body>.

Yuk langsung saja :

1. Masuk ke akun Blogspot Anda;
2. Klik Tema > Edit HTML;
3. Cari kode berikut ini di dalam script Edit HTML:


&lt;!--</body>--&gt;&lt;/body&gt;

Ubah kode tersebut menjadi;

</body>

4. Simpan (Save).

Cara tersebut akhirnya sukses penulis terapkan, semoga kalian juga bisa.
Caranya kedua dengan mengubah pada kode script pada </head>, seperti berikut :


1. Cari kode ini di dalam Edit HTML;

&lt;!--</head>--&gt;&lt;/head&gt;

2. Ubah menjadi:

</head>

3. Lalu simpan (Save)

Cara ketiga adalah untuk memperbaiki tampilan kolom komentarnya agar lebih rapi.Caranya dengan sedikit mengubah kose CSSnya.

1. Cari kode berikut;

b:css='false'

2. Ubah kode tersebut menjadi;

b:css='true'

Penulis sudah menerapkan ketiga cara tersebut dan sukses. Menurut saya coba terapkan satu persatu dan kita lihat perubahannya. Jika lebih baik maka gunakan cara ketiga-tiganya.
Itulah Cara Memperbaiki Tombol Balas Yang Tidak berfungsi Pada Blogger Atau Blogspot. Semoga bermanfaat, terima kasih.


Sumber Referensi :anekacarablog
Silahkan komen sesuai topik, berbicaralah dengan sopan,... terimaksih sudah berkunjung.

  1. wah, ternyata ini to caranya, kemaren sempat panik kenapa komentar ane gak bisa balas, thanks gan tutorialnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan baru nemu di blog agan anekacara, jadi ikut share saja,,,

      Delete
  2. Thanks gan manfaat nih artikelnya , mau saya coba dulu

    ReplyDelete
  3. sering terjadi memang hal ini... mks gan infonya

    ReplyDelete
  4. Saya juga pernah mengalami kejadian kayak gini. Malas gak bisa komen sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa gitu gan...ya baru tau ada masalah pas mau balas komen...

      Delete
    2. Wah iya udah bisa lagi tombol balas nya. rasa nya aneh kalau mengunjungi website tidak membalas komentar hahaa

      Salam www.gengindo.me

      Delete
    3. betul gan, terima kasih dah berkunjung...

      Delete
  5. kemaren sempet ngalami,, sekarang sudah baikan,, thx informasinya

    ReplyDelete
  6. Ganti kolom komentar kayak punya monstanima gimana pak??

    ReplyDelete