MASIGNALPHA102
2204480044298715660

Kelebihan Kenapa memilih Domain Web Id Untuk Alamat Blog Monstanima

Kelebihan Kenapa memilih Domain Web Id Untuk Alamat Blog Monstanima
Friday, March 1, 2019
Kenapa monstanima memilih domain web.id. Tapi sebelumnya kita belajar dulu pengertian apa itu domain, domain adalah nama unik yang diberikan untuk mengidentifikasi nama server komputer seperti web server atau email server di jaringan komputer ataupun internet. Domain bisa diibaratkan adalah alamat rumah kita di jaringan internet melalui web browser.

Kalau bahasa jawanya Domain (do-main/podo dolan) artinya tempat kita nongkrong, maaf itu karangan penulis saja. Kurang lebih seperti itu.

Banyak sekali domain yang bertaburan didunia maya ini, yang paling populer tentunya .com. Selain domain lain yang sedang naik daun .xyz dan .info. Sebenarnya domain .com tidak terlalu mahal seharga 120an ribu/tahun bisa lebih murah saat ada promo dan kita bisa mendapat kannya. Sedang . xyz dan .info seharga -+40 sampai 50ribuan/tahun untuk promo saat ini dan kita juga sudah dapat menggunakan nya. Namun sayangnya biaya perpanjangan nya bisa 4x lipat harga promonya. Informasi ini penulis dapat kan dari beberapa web hosting penyedia layanan yang cukup populer. 
Tapi sebenarnya Monstanima lebih tertarik untuk menggunakan domain id, karena lebih simpel saja, namun karena harganya cukup mahal untuk domain Indonesia yang masih belum begitu populer. Jadi penulis mengurungkan niat, mungkin kalau blog ini sudah ada rejeki lebih. 

Alternatif nya adalah turunan nya yang merupakan second level domain. salah satunya web.id yang persyaratan nya lebih murah. 
  1. Pertimbangan pertama kami memilih web.id sebagai domain kami adalah harga, untuk blog baru seperti ini rasanya masih berat untuk menggelontorkan biaya demi domain idaman. 
  2. Selanjutnya adalah kepercayaan, untuk membuat domain web.id salah satu persyaratan nya adalah melampirkan kan KTP. Ini jauh lebih mudah ketimbang domain turunan .Id yang lain karena harus menyertakan beberapa dokumen lainnya. Tentunya hal ini membuat domain web.id sudah terverifikasi dengan baik, serta mendapat dukungan pemerintah. 
  3. Lalu membuat akses blog jadi lebih cepat. kalau hal ini menurut penulis tergantung kecepatan Internet kalian. Tapi konon domain web.id menggunakan server dari dalam negeri. Karena domain web.id dikhususkan untuk digunakan warga negara Indonesia jadi mesin pencari akan lebih mengutamakan pencarian dari Indonesia, sesuai instruksi pemerintah. Untuk hal ini kalian bisa koreksi dan beri masukan. 
Ibarat memilih tempat tinggal, koskosan atau kontrakan, tentunya setiap orang memiliki kriteria tersendiri. Yang penting kita bisa istirahat dengan nyaman terlindung dari terik maupun hujan, dimanapun tempat tinggal nya. 
Itulah Kelebihan Kenapa memilih Domain Web Id Untuk Alamat Blog Monstanima yang menjadi pertimbangan kami dalam memilih domain, semoga menjadi sedikit pencerahan. Semoga bermanfaat, terima kasih. 
Silahkan komen sesuai topik, berbicaralah dengan sopan,... terimaksih sudah berkunjung.

  1. Masih coba domain gratis. Semoga ada rezeki buat beli domain.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ganti domain mulai dari awal. lagi ya gan...😁

      Delete
  2. Mantab kakak blognya. kunjungi balik ya https://www.tanyainfo.com/

    ReplyDelete
  3. kalau beli domain web.id apakah sama dengan co.id gan persyaratan dokumennya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. beda gan, kalau ga salah co.id buat corporasi/perusahaan ada dokumen tambahan... tapi ga tau juga implementasi nya...yang jelas KTP wajib...

      Delete
  4. Menurut saya lebih asik makek .com sma .xyz dehh��

    Kunjungan balek boz
    Wasit99.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih gan...tapi masih lebih baik daripada memakai gratisan...terimakasih sudah berkunjung...

      Delete
  5. Share ke Google Plus nya ganti aja gan ke Pinterest

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya gan...masih blm sempet otak atik gan...makasih gan...

      Delete
  6. Menurut saya wb.id maupun com sangat familyar di indonesia. dengan menggunakan domain seperti itu gensi web kita kelihatan setara dengan web lainnya. lebih kelihatan profesional.

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul gan... domain yang familiar lebih bergengsi,,,

      Delete
  7. Mantap Gan. Ane sdh pakai .id. Biasa cinta produk indonesia Gan. Biar dikata Nasionalis Gan. Hehehehe. Tp yg jelas .id atau web.id lebih keren Gan. Terima kasih

    Mongg singgah di www.abdulmajid.id

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan...kalau ada rejeki saya mau pakai id... Mantab domain Indonesia...
      baik gan...

      Delete
  8. Mantap artikelnya, saya dulu juga sempet mau pakek web.id tpi gajadi 😂 jadinya pakek .com, tpi klo ganti ke .id bisa gak ya?

    Ditunggu Kunjungan balik www.kihpedia.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa aja gan...tapi ya seting2 dari awal lagi...siap gan makasih

      Delete
  9. Yg jelas domain web.id selain murah, rasa dan aromanya juga Indonesia banget ya gan..

    ReplyDelete
  10. wah, bisa jadi referensi saya gan,,,makasih dah berbagi..https://www.nyampling(.)com

    ReplyDelete
  11. Salah satu alasan kenapa memilih web.id adalah bukti kecintaan terhadap domain lokal ya gan, apalagi harganya domain web.id murah meriah ya gan, dan kabarnya kalau tidak salah sekarang malah digratiskan ya?
    .
    .
    Mampir ke blog www.febrianammar.com ya gan, salam kenal :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. intinya paling murah sih gan sebenernya...hehe
      oke gan. ..

      Delete
  12. Replies
    1. web. id turunannya id mbak...bisa dibilang web.id SLD, tapi lumayan lah, turunan id biasanya disesuaikan menurut penggunaan nya, ada co.id,ada ac. id...kurang lebih begitu

      Delete
  13. Keren gan blognya dengan domain web.id selain harga yang ramah dengan pemula juga tentunya lebih mudah keterima adsense ketimbang mah blgspot.com..

    Mampir gan ke blog gw
    klikazzam.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan, semoga cepet keterima, oke gan...

      Delete
  14. alhamdulillah , saya mendapatkan informasi yang sangat bermanfaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah gan...jika informasi bisa bermain...terima kasih

      Delete
  15. Apalah daya saya yang masih menggunakan subdomain blogspot.

    Btw, kunbal balik ya 😅

    https://animangakun.blogspot.com/2019/03/bukti-kalau-zoro-itu-lemah-di-arc-wano.html?m=1

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau ada dana lebih, beli top domain gan...

      Delete
  16. Jadi bingung mau langsung .com atau .id atau coba web.id dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat pertimbangan biaya per tahunnya aja, kalau web.id lebih murah, .com standar, .id agak mahal, tapi lebih terpercaya web.id sama id karena harus verifikasi ktp

      Delete
  17. Perkara ganti domain lagi ini mah kalau tau efek nya begini makasih gan https://bn-techno.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. relatif sih gan...terima kasih sudah mampir ...

      Delete
  18. mantap gan, jangan lupa backnya aja

    ReplyDelete
  19. keren gan blognya salam kenal :)

    ReplyDelete