MASIGNALPHA102
2204480044298715660

Sudah Punya Blog, Harus Mulai Dari Mana Dulu, Enaknya Nulis Apa?

Sudah Punya Blog, Harus Mulai Dari Mana Dulu, Enaknya Nulis Apa?
Wednesday, February 27, 2019
Membuat blog itu sebenernya mudah, kita bisa memakai WordPress atau Blogger, juga banyak platform lainnya sebagai wadah menulis online. Saat pertamakali ngeblog penulis mencoba menggunakan WordPress, tapi sayang hanya sekedar coba-coba saja.
Lalu saya beralih ke Blogger. Kenapa Blogger, karena menurut saya pada waktu itu Blogger yang platform nya saling terhubung di satu akun Google, sampai saat ini pun begitu. Karena google mulai menguasai dunia.


Setelah punya punya blog, lalu kita bingung soal template atau tampilan blog kita. Akhirnya gonta-ganti template menjadi kegiatan sehari-hari. Lalu kita malah lupa menulis untuk mengisi blog kita. Dari pada buang-buang waktu, mending kita nulis saja, menulis apapun.

Pada awalnya monstanima di fokus kan untuk membahas mengenai Anime atau dunia perjepangan saja. Tapi karena dunia blogger ini luas banget, untuk membangun blog ini saja kita harus belajar banyak hal. Sayang sekali ilmu referensi yang kita dapatkan dari blog ini jika hanya tersimpan dalam pikiran saja dan histori pencarian browser. Maka saya mulai menulis banyak hal, sesuai yang saya dapatkan dari membuat blog ini.

Ide-ide yang tersimpan dalam membangun blog bisa kita tuangkan untuk tulisan kita. Hal-hal sehari - hari juga bisa menjadi bahan tulisan kita. Jadi sebenarnya tidak ada kata kehabisan ide tulisan, kadang hanya malas saja menulis. Karena tulisan kita harus berbeda dari yang lain. Maka kreatifitaslah yang bekerja, dan kreatifitas kadang juga butuh pemicu, bisa apapun.

Hanya saja karena Monstanima mulai terisi banyak hal, penulis saat ini belum bisa memfokuskan apa yang jadi tema utama blog ini. Maka harus lah pandai - pandai kita mengatur, agar tema utama kita tidak tabrakan. Saat ini rel kereta Monstanima sedang memutar untuk mencari jalurnya. Bisa jadi tulisan kalian pun begitu sedang mencari jalurnya. Maka tetap menulis, terus berjalan menjadi perlu dalam sebuah Blog.

Kembali diatas, kita butuh pemicu, salah satunya adalah mendapatkan pendapatan melalui jalur adsense. Memperbaiki tulisan, memperbaiki kualitas, memperbaiki konten, juga memperbaiki berbagai navigasi blog ini. Akhirnya penulis banyak memarkir tulisan-tulisan sebelumnya yang sudah di publish, demi mengharap sesuap nasi.

Tentunya walaupun tidak berharap terlalu banyak, tapi ngarep... ">"
Untuk iklan toh masih banyak platform publisher iklan selain Google. Jadikan semangat menulis juga memperbaiki blog saja. Jika semua sudah baik, yang lain bakal ngikut.
Intinya fokuskan dulu perbanyak konten tulisan yang baik saja, terutama tulisan original hasil ide kita sendiri, yang diharapkan bisa bermanfaat bagi orang banyak.

Jadikan ini semua kegiatan yang menyenangkan dan bermanfaat. Yah Itulah hasil dari tumpahan perasaan si Monstanima semoga berguna. Sudah Punya Blog, Harus Mulai Dari Mana Dulu, Enaknya Nulis Apa? Terima kasih.
Silahkan komen sesuai topik, berbicaralah dengan sopan,... terimaksih sudah berkunjung.

  1. Nice Info gan. mudah dipahami...

    ReplyDelete
  2. Mantab gan. Terus berkarya. Kunjungi tehangetberdua,blogspot,com

    ReplyDelete
  3. Blog itu buatnya mudah,,,yang susah itu mendatangkan pengunjung dan konsisten bikin konten hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bener banget gan...
      terimakasih dah berkunjung...

      Delete
  4. Kalau saya sih. Tahu mau nulis apa. Cuma masalah tekadnya itu 😅 penyakit malas selalu datang

    ReplyDelete
  5. jadi enaknya nulis apa dulu nih? hihi
    nulis itu tergantung motivasi orang ya hehe

    ReplyDelete
  6. Bagus artikelnya, setuju sama pendapat admin bahwa harus fokus utamanya. Mungkin tambaha juga yg jelas juga harus konsisten dan ada niat juga

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul banget gan, harus ada passion disini.. he

      Delete
  7. Blog sangat sulit mencari view organik ,kadang jadi buang2 waktu melakuaknnya gan tapi semoga tetap semangat

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau saya hobi aja sis, walaupun tetap berusaha mengais iklan...
      saat ini kami masih mengandalkan Blogwalking...

      Delete