MASIGNALPHA102
2204480044298715660

Kisah Dari Mbahnya Kamen Rider Atau Satria Baja HItam, Shotaro Ishinomori Sensei

Kisah Dari Mbahnya Kamen Rider Atau Satria Baja HItam, Shotaro Ishinomori Sensei
Saturday, March 9, 2019
Buat anak muda sampai anak-anak pada masa 90'an pasti sangat akrab dengan serial Satria Baja Hitam. Serial ini sangat hit pada masanya, sampai acara Nobar selalu ramai. Kali ini penulis bakal mengulas film yang menceritakan tentang perjuangan Ishinomori Sensei untuk meraih mimpinya sebagai komikus. Sebenarnya film ini bukan murni bercerita tentang biografi beliau, ada beberapa bumbu drama dan juga improvisasi untuk lebih menghidupkan cerita.
Shotaro Ishinomori
Sejak kecil Shotaro Ishinomori digambarkan sangat dekat dengan kakaknya Yoshie Onodera. Film ini menggambarkan kedekatan Shotaro terhadap kakaknya yang sedari kecil bertubuh lemah dan mudah sakit. Karena itulah yang menjadikan Shotaro semangat untuk membuat karya komik yang bisa dibaca kakaknya ketika jarang keluar rumah. Mbak Yoshie pun sangat perhatian terhadap shotaro, ketika Ayah Shotaro menentang nya untuk menggambar, kakaknya lah yang selalu mendukung dan memberi semangat.
Shotaro Muda dan Kakaknya dinasehati oleh Ayah Shotaro
Lalu shotaro pergi ke Tokyo karena mendapat rekomendasi dari Osamu Tezuka (kreator Astroboy). Disinilah titik balik karir beliau. Di Tokyo Shotaro tinggal bersama dalam satu atap dengan kreator-kreator manga terkenal seperti, Fijio akatsuka (kreator Okomatsu dan Bakabon Si jenius), Hiroo Terada, Fujimoto Hiroshi (kita kenal sebagai Fujio F Fujio, kreator Doraemon dan P-Man), Fujiko Fujio "A"(Abikoshi, karya terkenalnya adalah Ninja Hattori) dan banyak lagi. Dari sini penulis sadar mengapa garis disain gambar mereka hampir mirip, ternyata mereka saling menginspirasi. hal ini terlihat jelas dalam film ini bahwa mereka saling bekerja sama.
Ilustrasi Sketsa Komik Astro Boy 
Seperti yang penulis duga, film ini dari awal sudah menyenangkan dan sangat komikal. Namun kesedihan terjadi ketika sesuati terjadi dengan Kakak Yoshie Onodera. Yoshie Onodera datang menemui Shotaro di Tokyo, mereka tinggal bersama, juga dengan master-master kreator lainnya. Kehadiran Yoshie sangat berarti bagi Shotaro juga bagi kawan-kawan lainnya. Karena Yoshie menjadi semangat Shotaro untuk berkarya, juga memberi warna dirumah tersebut yang isinya pria kebanyakan.
Shotaro bersama Kakaknya
Dalam film ini juga menceritakan sekilas hubungan Shotaro kepada anaknya. Dengan karir yang sempurna sebagai seorang seniman Manga/Komik, bukan berarti Shotaro adalah kepala keluarga yang sempurna. Kisah ini sedikit diceritakan bagaimana Shotaro berusaha memperbaiki diri, hingga akhirnya keluarganya juga menjadi inspirasi dalam karirnya.
Berbagai karakter karya Shotaro Ishinomori
Bagi kalian yang menyukai manga, anime, tokusatsu dan supersentai, film ini sangat rekomendasi untuk ditonton. Karena banyak hal yang bisa diambil dari kisah film ini, kita juga bisa mengenal tokoh-tokoh master komik jepang yang kita hanya kenal karyanya saja (doraemon, P-man, Ninja Hatttori, dll). Film ini judul aslinya Drama: Story of Shotaro Ishinomori, yang tayang di Nippon TV 2018. Kalian bisa cari sendiri filmnya ditoko-toko atau channel-channel kesayangan anda.
Foto Yoshie Onodera dalam dunia nyata
Itulah sedikit ulasan dari kami, semoga bermanfaat.
Foto Sensei Shotaro Ishinomori

Silahkan komen sesuai topik, berbicaralah dengan sopan,... terimaksih sudah berkunjung.

  1. waaah saya penggema filmnya baru tau aktor dan sejaranya sekrang gan, mkasih infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya juga penggemar karakter kamen rider gan...terimaksih...

      Delete
  2. Kamen Rider udah lama gak nonton :v jadi, kangen nih film deh. Btw, kunjungi balik ya min: https://animangakun.blogspot.com/2019/03/review-yakusoku-no-neverland-126.html?m=1

    Jangan lupa komen ya min. Trims 😃

    ReplyDelete
    Replies
    1. terakhir kamen rider zi-o cuma ga ngikutin seriesnya...siap gan, makasih dah mampir...

      Delete
  3. Sdh lama nggak nonton filmnya kamen rider. Layak ditonton Gan. Makasih

    Monggo singgah di www.abdulmajid.id

    ReplyDelete
  4. Baru tau nama kreatornya kamen rider nih. Info menarik gan

    ReplyDelete