MASIGNALPHA102
2204480044298715660

Alasan Monstanima Ganti Template Blogger Premium, Terutama Untuk Blogger Pemula

Alasan Monstanima Ganti Template Blogger Premium, Terutama Untuk Blogger Pemula
Wednesday, March 20, 2019
Hampir dua bulan penulis menggunakan Template nya mas sugeng, walaupun bisa dibilang bajakan nya. Namun sangat menyenangkan menggunakan Template ini, sederhana, mudah dan mewah menurut penulis. Penulis sempet berencana membeli langsung Template ini ke mas sugeng, namun apadaya terbentur ijin istri, selain harganya yang cukup mahal untuk kantong penulis. Tapi sebenarnya cukup murah juga untuk kemampuannya, karena penulis mengerti juga kesulitan membangun sebuah sistem.

Saat ini banyak beredar Template beliau, baik hasil redisain maupun gratisan nya. Tapi Menurut penulis Template buatan mas sugeng ini adalah template terbaik yang pernah penulis pakai. Memang sangat fenomenal sampai kontroversial akibat ulah salah satu Blogge (HelpmeBerdiri). Kalau di Windows itu template ini mengingatkan penulis pada Windows XP yang sederhana dan gegas.
Tampilan Template Monstanima Sebelumnya
Selama dua bulanan penulis sering gonta ganti Template, tapi balik lagi ke Template mas Sugeng. Sempet penulis melirik Template buatan Kompiajaib, namun disainnya kurang pas buat penulis, walaupun konon template Kompiajaib sangat powerfull mampu menarik pengunjung.

Sampai akhirnya penulis terdampar blog agan idblanter. Beliau menjual beberapa Template dan akhirnya ada satu Template yang cukup pas menarik perhatian penulis yaitu Template Masign Alpha dari agan Idblanter. Berikut adalah kelebihan template Masign Alpha.
Template Monstanima Menggunakan Design Masign Alpha
Kelebihan Template premium ini menurut idblanter adalah:
  1. Mempunyai disain material yang simple dan elegan.
  2. Fitur Recent Post by label yang menjadi unggulan.
  3. Telah tersedia slot untuk iklan.
  4. Disain yang elegan mampu menarik pengunjung.
  5. Dukungan update dari pengembang nya.
  6. Harganya cukup terjangkau (tambahan penulis)
  7. Disain kolom komentar yang benar-benar baru (ini yang penulis paling suka)

Sejauh ini cukup nyaman dengan Template ini, walaupun harus sedikit njelimet untuk kustomisasinya. Template ini kaya akan kustomisasi, jadi bisa sambil belajar. Dan akhirnya hasilnya cukup memuaskan, semoga pengunjung betah. 

Berikut adalah alasan kenapa Blogger Pemula harus menggunakan Template premium.
  1. Lebih menyenangkan buat ngeblog jika Template kita sesuai dengan keinginan kita. Ibarat rumah jadi lebih betah untuk ditinggali.
  2. Pengunjung jadi lebih betah untuk berkunjung dan menjelajahi konten kita. Hal ini jadi harapan dari penulis.
  3. Menghargai karya orang lain. Kita ingin karya kita dihargai, jadi mari kita belajar menghargai karya orang lain dengan menggunakan karya mereka secara resmi.
  4. Lebih berkah. Jadi lebih nyaman dan aman aja buat ngeblog, sehingga ide-ide bisa meluncur dengan deras.

Itulah beberapa hal yang bisa penulis sampaikan mengenai pertemplatan, jika teman - teman ingin menambahkan bisa tulis dikomentar. Semoga bermanfaat, terima kasih.



Silahkan komen sesuai topik, berbicaralah dengan sopan,... terimaksih sudah berkunjung.

  1. Weeeeh asli keren gan, kolom komentarnya kek mesenger facebook yah.

    Sip2, jadi makin semangat kan ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sis, jadi banyak bahan tulisan...wkwk
      iya terimakasih...😁

      Delete
  2. Iya ya ane baru ngeh setelah baca ini. Pantesan ane bertanya2 apa iya yg berbeda. Ternyata udah ganti template. Bagus dan responsive templatenya Gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan... Template yang lama ga kebeli beli gan. ...he
      ya udah cari yang baru, alhamdulillah nemu yang sesuai...

      Delete
  3. Ane masih pake template mas Sugeng gan wk..
    Mau hijrah ke premium tapi nyicil dikit2.. blognya masih under construction soalnya wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan segera hijrah, banyak premium yang cukup terjangkau...ga enak numpang makai terus...he

      Delete
  4. info menarik brooww .mantap blognya

    ReplyDelete
  5. Hadir di sini :) Keren kak..
    My blog https://yusniaagussaputri.blogspot.com/

    ReplyDelete
  6. Kolom komentarnya keren gan, bwt bisikan range harganya dong.
    Mampir juga ke tempat ane ragamfootball.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 80k gan, langsung aja ke idblanter...
      siap gan meluncur...

      Delete
  7. Mantapkan tamplatenya

    Mampir ke apkgratisunduh,blogspot.com

    ReplyDelete
  8. weleeh weleeeh mastah ku makiin mantaap ni blognyaa hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih gan... masih terus belajar gan...he

      Delete
  9. Keren juga tampilannya gan di laptop maupun ponsel.

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih pak...terima kasih sudah berkunjung...

      Delete
  10. Wow keren ya postingan komentarnya sprti wa dll itu jd rapi dn teratur... Nice 😊

    ReplyDelete
    Replies
    1. terima kasih sis...terima kasih juga sudah mampir...

      Delete
  11. Baru kali ini saya temukan, membeli templet blog atas ijin istri... Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. kebutuhan popok sama susu lebih mendesak gan...haha

      Delete
    2. oke gan, yg penting tidak melupakan kebutuhan primernya.

      Delete
  12. ane setuju sih gan,tapi untuk yang pemula kan masih banyak yang kurang paham.banyak blogger pemula yang hanya mengharapkan keterima adsense saja.
    jangan lupa mampirdi www.teknologivirals.online

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayanya semua Blogger pengen keterima adsense gan... he
      saling belajar aja gan untuk memberikan yang terbaik buat pembaca...
      oke gan meluncur...

      Delete
  13. Templatenya sih menarik bro
    Apakah mudah untuk customisasi kembali bro ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Agak susah gan buat saya...tapi buat yang paham bahasa web kayaknya gampang...
      makasih gan dah mampir...

      Delete
  14. waaahh keren templatenya,
    well, sebenarnya ini template yang kucari-cari...

    banyak blogger professional pakek template ginian.

    akhirnya tau namanya juga.

    thanks infonya gan

    ReplyDelete
  15. Keren templatenya gan, apalagi saya suka warna biru jadi makin seneng mampir ke blog ini hehe
    .
    .
    Ayo mampir ke blogku di www.febrianammar.com, terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah terima kasih gan...blog agan juga keren, rapi..
      oke gan saya mampir...

      Delete
  16. Saya beberapa kali ganti template. Begitu ketemu sedikit kesulitan biasanya inginnya langsung ganti. cari yang lebih user friendly dan mudah digunakan. Ada beberapa template buatan indonesia yang sangat saya suka, di antaranya buatan mas sugeng dan mas adhy kompiajaib.
    tetap saling kunjung: lintas12.com dan sodikin.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Template mas sugeng paling user friendy menurut saya...tapi masih mahal buat saya gan...Template kompi katanya paling powerfull...tapi disainnya kurang selera...he
      makasih gan dah mampir,,, oke saya meluncur...

      Delete
  17. pengin ganti Template tapi takut adscenenya gak respon

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah belum tahu gan, tapi kayaknya ga deh, demi kenyamanan pengunjung oke saja.. makasih gan

      Delete
  18. memang template premium lebih bisa di kustom sesuai keinginan. apalagi blog jadi lebih menawan ^^
    dulu pernah pakai template premium arlina design, jaman masih pakai blogspot.

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak... arlina design juga bagus, jaman kapan itu mbak...hehe

      Delete
  19. sangat menarik saat di lihat templatenya enak di mata,nyaman membuat pembaca betah berada di blog agan, bakar terus gan kinerjannya, terima kasih

    Visit my blog :
    www.khayramadhan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan... semoga betah,... lagi naik turun nih gan kinerjanya...he

      Delete
  20. sumpah keren templatenya. ulasannya juga menarik. sampai gonta-ganti template. dan akhirnya. tara..... keren nih

    ReplyDelete
    Replies
    1. terimakasih gan... kebetulan dapet yang ini...

      Delete
  21. Sebenernya udah ada keinginan juga untuk ganti template ke premium, tapi belum ada rejeki hehe. Udah ngincer juga mau beli template yang kaya apa. Tapi yah nanti didiskusiin dulu sama tmen saya satunya :3

    ReplyDelete
    Replies
    1. pilih sesuai selera sama budget gan... selamat berburu template gan... sukses selalu...

      Delete
  22. kak beli templet ini di mana kak

    ReplyDelete
  23. Keten gan, main-main dong ihwanburhan.com

    ReplyDelete