MASIGNALPHA102
2204480044298715660

Bagaimana Jika Login Akun Blogger dengan Email Yahoo?

Bagaimana Jika Login Akun Blogger dengan Email Yahoo?
Monday, March 25, 2019
Seperti yang kita tahu pada tahun 2003 Blogspot telah diakuisisi oleh Google. Semenjak itu seluruh produk Google disinkronisasikan kedalam satu akun Email Google. Sebelum Google mulai menguasai dunia internet, sebelumnya Yahoo merupakan raksasa. Hampir kebanyakan akun email menggunakan yahoo mail, begitu juga penulis. Saat pertama kali membuat akun Blogspot penulis masih menggunakan email Yahoo untuk mendaftar.

Dan untuk generasi milenial saat ini tidak pernah menyadari bahwa akun Blogger bisa login menggunakan Email lain selain Gmail. Yup ide ini berawal dari obrolan grup blogger di facebook, dan akhirnya penulis mengeksekusinya menjadi artikel ini. Bagi temen-temen yang masih mempunyai akun blogger lawas, bisa dicoba untuk mengaksesnya kembali.

Langkah 1. Langsung saja kita masuk ke form login Blogger.
Form Login

Langkah 2. Masukkan alamat email yahoo kalian.
Masukkan email dan password

Langkah 3. Masukkan password kalian.
Jika baru pertama kali login setelah sekian lama, biasanya google akan meminta verifikasi, entah melalui nomor hp terkait atau email pemulihan. Nanti ikuti saja arahannya.

Selanjutnya >> Taraaa...
Tampilan dashboard blogger
Akhirnya akun blogger penulis sudah bisa diakses, jadi nostalgia dengan tulisan-tulisan lama yang... yah begitulah.
Blog Jadul
Setelah mengikuti langkah diatas, senang sekali akun Blogger legendaris penulis masih bisa diakses. Saat ini penulis belum tahu mau diapain, karena masih fokus buat ngembangin Monstanima blog. Buat teman-teman yang ingin mampir ke blog jadul ini silahkan mampir kesini.


Itulah sedikit informasi Bagaimana Jika Login Akun Blogger dengan Email Yahoo? dari penulis, semoga bermanfaat. Terima kasih.


Silahkan komen sesuai topik, berbicaralah dengan sopan,... terimaksih sudah berkunjung.

  1. Iya mas, kita bisa membuat dan menggunakan akun google dengan email lain selain gmail.

    Saya sendiri malah lebih suka pakai selain gmail demi keamanan, jadi kalo ada yg lupa atau kena pishing nggak semuanya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya juga yah...kadang saya juga mikir begitu...tapi disini lain Gmail memang memudahkan...terima kasih

      Delete
  2. Replies
    1. iya gan...karena dulu Blogger masih blm punya Google

      Delete
  3. Ternyata bisa ya gan, baru tau saya hehe

    ReplyDelete
  4. hehehe baru tau masuk blogger bisa pake email yahoo .. selama ini saya cuman pakai email dari gmail :D

    ReplyDelete
  5. Mantul mas hehe, tapi saya orangnya kadang ribet tapi gak mau ribet, jadi pakai satu family aja alias pakai email gmail untuk blogger hehe, kalau sempat mampir ke blog saya di febrianammar.com ya, terima kasih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan banyak akun bingung ngingat paswordnya...

      Delete
  6. Saya selama ini loginnya juga yahoo.

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah akun lama berarti mbak...akun antik ini...

      Delete
  7. Kalau gak salah di Jepang, penduduknya masih pakai yahoo buat cari info atau bikin email.

    Oke, thanks infonya ya min. Kunbal balik ya 😁

    ReplyDelete
    Replies
    1. ohya gan...padahal yahoo saat ini, saya juga masih pakai sih...oke gan, meluncur...

      Delete
  8. mudah, sama seperti biasa... hanya mungkin orang2 sekarang yg baru ngeblog ga sadar akan hal ini.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan...saya juga baru ngeh, padahal punya akun ini dah lama...

      Delete
  9. Awal sy ngeblog pernah mendaftar dgn akun Yahoo. Tp krn niatnya asal daftar aja. Jadi nggak pernah login lg. Sampai skg

    ReplyDelete
    Replies
    1. cobain login pak, buat nostalgia, siapa tahu ada sesuatu yang berharga...

      Delete
  10. baru tau aq kalo pake yahoo bisa.
    nanti di coba lah, biar yahoo nya aktif lagi

    ReplyDelete
    Replies
    1. akun2 lama aktif in lagi gan, siapa tahu bisa jadi aset berharga...

      Delete
  11. Saya hanya 1x pernah nyoba layanan yahoo, rocket.mail waktu itu, itu pun untuk akun FB, karena saya baru knal blog d tahun 2013 an,

    Maklum saya sklah d pondok pesantren, dan d pondok saya dilarang membawa alat elektronik, jadinya selama 7 thun mondok gaptek 😄😅😂

    Untuk akun blog blum pernah nyoba pake yahoo sampai saat ini, dan mungkin gak akan pernah nyobain karena udah terlanjur betah dengan gmail.

    Thanks infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. santri to ternyata agan ini...👍
      lagian Blogger pasti lebih menyarankan gmail daei pada email lain...

      Delete
  12. Belum pernah nyoba sih.. ternyata bisa ya,,, hehehe
    mantap infonya..

    salam akktif.com

    ReplyDelete
  13. Wah artikelnya bermanfaat sekali.

    Salam bisaoi*blogspot*com

    ReplyDelete