MASIGNALPHA102
2204480044298715660

Mencoba Template Gratisan yang Halal Textrim V1

Mencoba Template Gratisan yang Halal Textrim V1
Friday, March 29, 2019

Buat blogger template itu seperti ruang tamu yang nyaman, yang mencerminkan kepribadian pemilik rumah. Tetapi template juga harus memperhatikan kenyamanan pengunjung atau pembaca. Nah kali ini penulis bakal mencoba template baru buatan Mbak Igniel yaitu Textrim V1. Template ini sempat dibagikan via grup facebook oleh mbak Igniel sendiri.

Template ini cocok banget buat yang baru memulai blogging atau yang menginginkan kecepat load blognya wush-wush. Bagi yang tertarik bisa lihat sendiri templatenya :
Bagi yang ingin mencoba bisa langsung download sendiri template nya:

Langsung saja bagaimana instalasinya:
Langkah 1. Sebelum kita instal baca dulu panduannya.

Langkah 2. Caranya kita buka file xml nya dengan menggunakan notepad, bisa notepad jenis apapun.

Langkah 3. Langsung copy script dalam notepad >> lalu buka blogger >> pilih tema >> Edit HTML

Langkah 4. Lalu Ctrl + A, pastekan script dalam notepad tadi >> Simpan tema

Apa sih fitur dan kelebihan template ini? Menurut situsnya Mbak Igniel sebagai berikut :

Fitur dan Kelebihan
  1. Blogger Layout v3 dan Widget v2
  2. Versi terbaru dan tercanggih dari Blogger.
  3. Multi Related Post dalam Postingan
  4. Kalau biasanya artikel terkait hanya bertumpuk di satu tempat, maka dengan Textrim Blogspot theme ini keberadaannya akan disebar dan diselipkan ke dalam paragraf sehingga akan muncul berulang dan lebih menarik perhatian pembaca.
  5. Super Ringan
  6. Memaksimalkan kode bawaan Blogger untuk membuat fitur sehingga penggunaan Javascript bisa diminimalisir yang berakibat semakin cepatnya loading blog.
  7. Support Blogger Theme Designer
  8. Jika ingin mengubah font, warna, dan tampilan lainnya cukup diubah melalui Blogger Theme Designer, tidak perlu pusing mengedit HTML.
  9. Responsif
  10. Mobile Friendly
  11. SEO Friendly
  12. Valid Strutur Data Google
  13. Schema Markup
  14. Breadcrumbs
  15. Share Button ke Media Sosial
  16. Related Post di Bawah Artikel
  17. Navigasi
  18. Back to Top
  19. Dan lain-lain
Penulis dah nyobain template ini dan wush-wush. Teman-teman bisa mencoba template ini bagi yang belum mampu beli template premium. Sambil kita ngumpulin uang kita pakai template yang gratis, halal saja dan responsif.
Yah itulah ketika monstanima Mencoba Template Gratisan yang Halal Buatan Mbak Igniel Textrim V1. Semoga bermanfaat, terima kasih.

Baca juga ya Alasan Monstanima Ganti Template Blogger Premium, Terutama Untuk Blogger Pemula.
Silahkan komen sesuai topik, berbicaralah dengan sopan,... terimaksih sudah berkunjung.

  1. 1. baru kali ini saya temukan bahwa templatenya "halal".
    2. igniel itu mbak2 ya, sy tidak kepikiran.
    3. poin 12 dan 13 itu sy pikir itu hal yang sama.

    ReplyDelete
    Replies
    1. 1. haha.. bahasa judul gan, banyak kan yang redisain, atau dishare tapi bukan seijin pembuatnya, padahal harusnya beli...
      2. foto profilnya cewek gan, ga tau tah aslinya
      3. Entahlah itu diambil dari blognya mbak igniel
      4. semoga artikel ini halal...he

      Delete
    2. oke oke. coba cek2 lagi deh maksud poin 12 dan 13.

      Delete
  2. Template ini sangat cocok buat yang mau bikin blog seo

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya kurang paham seo, tapi sepertinya cocok saja gan

      Delete
    2. Ya, soalnya kan menurut perkataan si igniel kalau blog ini bakal cepat banget karena gak ada gambar di hompagenya. Kalau menurut saya ini cocok banget dengan seo

      Delete
  3. Akhir2 ini template igniel emang terus menarik perhatian para blogger, aku malah curiga igniel ini siapa sebetulnya, jangan2 pemain lama dengan cover baru, karena creator template yg lama-lama kok pada nggak update yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. menurut saya sangat bagus gan, canggih dan modern... bisa jadi, siapa sebenarya igniel...? kreator yang lama sudah mapan gan, jadi ga ngurusin kita lagi...hehe

      Delete
  4. Kapan-kapan saya coba template yang direkomendasikan ini. Terima kasih sudah diinfokan. Sepertinya memang bagus.
    sodikin,com
    lintas12,com
    ini12,com

    ReplyDelete
  5. Bagus juga templatenya sdh ane terap di dummy blog ane. Asli kenceng larinya. Memang Mbak yg satu itu hebat lah

    ReplyDelete
  6. Sepertinya keren gan templatenya. Izin comot buat cadangan template ya hehe. (Mcpekun)

    ReplyDelete
  7. keren templatenya gan, ane ijin comot ya..
    salam www.teknologivirals.online

    ReplyDelete
  8. Skrang mulai populer template tanpa thumbnail d halaman depan ya, mungkin blogger mulai sadar bahwa speed blog berpengaruh terhadap score blog di mata google..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya gan, pengembangan juga mulai melihat peluang ini...

      Delete
  9. Nambah referensi nih buat template blog. Terima kasih

    ReplyDelete
  10. wah boleh juga nih temple nya gan, kebetulan ane lagi cari template yang simpel ini gan ;)

    ReplyDelete
  11. daripada pake template gag jelas... mending ini templatenya sudah gratis kenceng lagi,,, cocok buat pemula..

    ReplyDelete
  12. Keren sob templatenya sederhana keren dan menarik..😄😄

    ReplyDelete
  13. wah template ini agak mirip denga template mas sugeng yang viogmas yang terbarunya. mantap gan.

    ReplyDelete
  14. Blog saya masih bawaan dari blogspot mas... Belum ganti ato beralih ke yang baru... Kepinginnya yg simpel aja dan gak aneh" ato banyak printilan...

    ReplyDelete
  15. Blog saya masih bawaan dari blogspot mas... Belum ganti ato beralih ke yang baru... Kepinginnya yg simpel aja dan gak aneh" ato banyak printilan...

    ReplyDelete
  16. Blog saya masih bawaan asli gan
    Maunya yg simpel dsn gak banyak perintilan



    ReplyDelete
  17. Blog saya masih bawaan asli gan
    Maunya yg simpel dsn gak banyak perintilan



    ReplyDelete
    Replies
    1. mampir ke mbak igniel(dot)com ada tempat gratis yang kayaknya cocok buat mbak, memang harus edit dikit, gampang kok, pasti banyak teman Blogger yang bantu..

      Delete
  18. masih setia dg template lama meskipun jelek :D

    ReplyDelete
  19. penginyoba sih ... tpi blm sempet hehe sukses terus yng punya blog

    ReplyDelete
  20. Jadi makin ngetrend ya template tanpa thumbnail di homepage nya, jadi pengen coba.

    Page speed juga 1.9s doang, mantep abis deh. Tapi masih sedikit ragu-ragu nih gan.

    Soalnya saya cek pakai mozbar Schema markup sama microformat nya not found. Sebenernya bisa kita tambahin sendiri sih, tapi masih mager buat otak atik template hehe.

    Sukses selalu Monstanima, salam dari Portal Wibu.

    ReplyDelete
  21. bagus ini template nya, saya sudah coba kak. apalagi kalau niche lirik dan chord lagu .
    ilenra.com

    ReplyDelete
  22. Mantab ni om layak saya coba om,,,sangat jelas dan mudah dipahami. mampir om www.nyampling .com

    ReplyDelete
  23. Ini cara downloadnya bagaimn apakah harus ke komputer + plasdisk

    ReplyDelete
    Replies
    1. download file nya dikomputer gan terus extrak, nanti ada file xml nya, terus buka pakai notepad, copy semua script didalamnya, terus buka Blogger, pastekan semua ke html...hapus kode Template sebelumnya...

      Delete
  24. Keren gan templatenya, ijin download ya🙏🏻🙏🏻

    ReplyDelete
  25. trims gan, pas lagi kepikiran mau ganti template nih

    ReplyDelete