MASIGNALPHA102
2204480044298715660

Ulasan Film Kamen Rider First, Superhero yang Sangat Manusiawi

Ulasan Film Kamen Rider First, Superhero yang Sangat Manusiawi
Thursday, March 21, 2019

Henshin - Dengan pose khas berubah Satria Baja Hitam. Akhirnya ngebahas tokusatsu lagi, kali ini penulis bakal mengulas kembali Kamen Rider First a.k.a Takeshi Hongo. Kamen Rider First ini versi Movienya ya, yang tayang pada tahun 2005. Bukan serialnya yang tayang pada tahun 70an.
Kamen Rider First ini adalah Nenek moyang nya Kamen Rider yang diremake ulang dalam bentuk Movie pada tahun 2005 lalu, dah lama banget, tapi masih cukup keren. Film ini bercerita tentang Organisasi Misterius Bernama Shocker. Organisasi Shocker ini berencana untuk menguasai Dunia (klasik sekali ya). Untuk mewujudkan rencananya, mereka menculik orang-orang untuk dijadikan Cyborg dan menjadi pasukan Shocker.

Suatu ketika mereka menculik Takeshi Hongo seorang peneliti muda. Akhirnya Takeshi Hongo dicuci otak dan menjadi Cyborg dengan julukan Hopper. Hopper adalah Cyborg yang paling sempurna dan tangguh. Ini adalah karakter disain Kamen Rider yang paling penulis suka.
Rider Kick
Selama dicuci otak Hopper melakukan beberapa tugas dari Shocker, hingga suatu ketika dia dituduh membunuh tunangan seorang wanita bernama Midorikawa Asuka. Tunangan tersebut bernama Katsuhiko Yano. Lalu muncullah pria bernama Ichimonji Hayato yang wajahnya mirip Katsuhiko.

Adegan ini agak absurd menurut penulis, karena tidak dijelaskan dari mana asal-usul Ichimonji. Mungkin kita harus menonton serial klasiknya ya. Tiba-tiba dia sudah menjadi Hopper 2 (Kamen Rider ke-2). Hopper 2 ini akhirnya menjadi rival dan kawan Takeshi Hongo.
Hopper 1 dan Hopper 2, ada yang bisa bedain?
Pertarungan yang klasik dan seru penulis sangat menikmati, kita tidak perlu berpikir keras untuk menonton nya. Film ini Science fiksi superhero yang agak manusiawi. Karena helm Kamen Rider nya sendiri bisa dipasang dan dicopot tidak perlu efek khusus , begitu juga monster nya.
Ichimonji Hayato
Adegan yang paling epic menurut penulis adalah ketika monster Cyborg nya meledak. Monster itu meledak karena dia Cyborg dan mungkin membawa bahan peledak, cukup masuk akal. Tidak seperti monster-monster kamen rider pada umumnya, yang tiba-tiba meledak setelah mendapat Raida Kick.

Kamen Rider First adalah disain Kamen Rider terbaik menurut penulis setelah kamen Rider Black dan Black RX(sudah mendarah daging) , dengan alur cerita yang lebih dewasa, film ini bukan untuk anak-anak. Karena ada sedikir unsur romance, walaupun sedikit ngambang khas drama jepang.
Kamen rider Ichigo
Penulis berharap semua Kamen Rider era Showa bisa dibuat seperti ini. Tapi Toei Animation sama Bandai belum tentu mau, karena mereka jadi agak susah jualan mainan. Untuk action figure kamen rider ini mahal sekali, jadi sangat eksklusif.

Yup itulah sekilas Ulasan Film Kamen Rider First yang Sangat Manusiawi. Masih ada Sekuel nya kalau penulis sempat nonton bakal Monstanima ulas lagi.


Terimakasih semoga bermanfaat.

Silahkan komen sesuai topik, berbicaralah dengan sopan,... terimaksih sudah berkunjung.

  1. superhero kebanggan anak milenial sewaktu kecil.

    ReplyDelete
  2. Dulu film superhero yang paling disukai adalah Ksatria Baja Hitam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini cikal bakal Satria baja hitam gan...belum nemu Movienya yg Kamen Rider Black

      Delete
  3. Yang nonton waktu ngetopnya dulu..sekarang udah tua wikwikwik

    ReplyDelete
  4. Dulu inget banget pas waktu kecil, karena d rumah blum punya tv saya sllu nebeng d tetangga buat nonton serial kartun dan film" lainya sperti yg agan ulas ini.

    Waktu itu masih jarang banget yg punya tv, palingan orang" kayah saja yg punyaa.

    Tpi filmnya masih nempel smpai skrang, dan tulisan ini mengingatkan saya pada jaman itu.

    Nice artikel huu

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama gan...saya juga nonton ditetangga waktu kecil...
      sekarang kyk jadi nostalgia aja...nonton film sejenisnya...he

      Delete
  5. Idola masa kecil, keren gan..

    ReplyDelete
  6. wah,, film masa kecil saya,,, kalau anda suka dengan film ini,,
    berarti anda sudah tua skrg,,, hahaha

    ReplyDelete
  7. Superhero kebanggan gw waktu kecil wkw

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya idola semua anak jaman dulu ini... hehe

      Delete
  8. Saya dulu suka sampai berebut remote segala buat nonton sama beli segala macam kaset seriesnya. Tapi kok sekarang enggak ya 😅 malah sekarang gue bingung. Apa yang bagusnya, maksudnya jalan cerita itu-itu aja atau biasa aja

    ReplyDelete
    Replies
    1. oh iya gan dulu ada kaset nya juga...haha
      karena memang ceritanya untuk anak-anak gan...

      Delete
  9. jadi ingat masa kecil bahagia film filmnya seru seru kalo hari libur

    ReplyDelete
  10. Jadi teringat apa ya waktu kecil sering nonton tokoh superhero, langsung ambil kain sarung bapak dan dibuat jadi kayak superman. Yang ini dulu sering nonton di telivisi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. dulu banget ada superboy ya gan...he
      dulu pertama baja hitam ada di rcti gan...

      Delete
  11. hahaha keinget masa kecil sering nonton yang beginian .. :D

    ReplyDelete
  12. Filem ini dulu pada waktu saya masih kecil, filim ini kesukaan saya filem ini keren baget
    https://petanicom.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya gan, dah pasti idola anak anak jaman dulu, sebelum ada avenger...

      Delete
  13. Kamen Rider hiburan jaman old... Jaman Now masih ada gak tuh film nya...?

    Salam : apologiku blogspot com

    ReplyDelete
    Replies
    1. masih ada gan seriesnya, terakhir kamen rider zi-o,

      Delete
  14. flash back . . . masa kecil dulu :D

    ReplyDelete
  15. Gua sukanya hentai kamen. Ngakaklah 😂

    ReplyDelete
  16. serasa kecil kembali. zaman saya dahulu, tahun 90-an, masih nonton Satria Baja Hitam, dan Satria Baja Hitam RX di RCTI setiap Minggu pagi. Ternyata, semakin majunya zaman, Satria Baja Hitam, makin banyak perubahan. Kece!

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sama gan...wah nonton juga ya,,, tapi saya generasi satria baja hitam setiap hari selasa sore...hehe

      Delete